选择绿葬的原因

克服土地稀缺和土地使用受限的挑战

在资源和土地日益短缺的情况下,绿葬具有佔土地空間小,土地能在短期内得以再循环使用的优势。

为新加坡 – “花园城市”增添价值

绿葬地将营造成一大片拥有自然景观如树木、灌木、花卉的绿地,可提供鸟类和其他野生动物作为栖息处,因而影响环境最小,符合环保与生态发展的目标,这也能维护自然资源和并肥沃土地。

沉重的情感在大自然中,得于抒发

绿地提供了祥和宁静舒适的气氛,有助于唤起人们一种平静的感觉,这种平静适然地给亲属与逝者之间提供某种联系与感应。因此,亲属能够对所爱的人作一个感性的道别,然后接受逝者生命已到尽头的事实;而再访时,也很便利、简易,以风景取代物体来进行纪念,所谓“尘归尘,土归土”,往生者得解脱, 追思者得心安, 也无需忧虑日后迁移事项。

经济、节俭

绿葬现存殡葬方式的费用对比:绿葬——骨灰直接撒入土内或使用生物瓮($175)再埋在土中; 土葬—— $420(儿童)$940(成人) ;骨灰入塔——$1,180 到$100,000;海葬——多于$ 1000。

骨灰植存处理过程简单

仪式简单、节俭,在自然优美环境中完成。减轻逝者家属与家庭成员的经济负担。

与世界环保殡葬同步

现今,越来越多的人意识到我们对环境有着巨大的影响。这种日益增强的环保意识,已经让人们逐步在日常生活及各种活动中减少对自然生态的伤害。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注