绿葬所面临的挑战

绿葬所面临的挑战

如何建立绿葬的完整概念;推广、推动人们对绿葬的认知;提高社会及民众对绿葬的接受程度;绿葬计划的制定和相关政策的实施。这些都是绿葬在新加坡发展所要面临的挑战。

绿葬的概念和认知的建立

目前,人们对绿色葬礼的概念和认知十分缺乏,对新加坡式绿葬更是少有所闻。多数公众可能只是在无意中获取某些信息而已。这就需要我们对此进行广泛的宣传和展开一些与绿葬相关的活动,如媒体报道、电视和电台举办绿葬论坛等。此外,也可提供社区咨询并鼓励宗教团体的参与,或可设定在线讨论等措施。

社会文化的挑战

新加坡是一个多民族、 多宗教文化的社会。在考量绿葬的流程中,要符合不同民族和宗教的习俗,如怃慰生者的方式,悼念和安葬逝者的形式,入土为安的传统理念等。

情绪的慰籍

以特定的花草树木的位置来确定逝者的安葬处,每一个位置都将记录在绿地的地图和登记簿里。亲人及悼念者可以将思念寄托于相应的树木或花草丛中,得以让亲人在优美的自然环境中追思逝者,让生者的情绪宁静舒缓。

设立走道并提供长凳,让悼念者与逝者间在优美的绿意中得到心灵的升华。

在绿地建立纪念碑或纪念墙壁,用以纪录逝者的姓名、出生和逝世日期。

绿葬的悼念方式

设立悼念网页:提供永久悼念网页,直接上线就可悼念缅怀亲人。

设立绿地视频与定位系统:使用谷歌三维地图, 把绿地地图嵌入谷歌环球定位系统中。

以一种标记标定逝者的安葬位置,输入逝者在世的居民证号码时,墓地立体影像和逝者的照片就会出现在荧光屏上。

面簿:个人可设定悼念网页

计划和执行所面临的挑战

土地规划管理局如NEA,所面临的挑战,

  • 探索绿葬实施的可行性,最大限度规划、使用墓地。
  • 实现最经济有效的土地分配。
  • 考虑对社会的影响。
  • 墓地环境的监管及其可持续性发展。
  • 实施和监控方案的设定。
  • 鉴于绿葬为新理念,需要进行更深入研究。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注